La proportion importante de Sauvignon Blanc confère un nez très expressif à ce vin blanc moelleux. Robe jaune pâle. Bel équilibre du sucre résiduel et de l’acidité offrant une agréable vivacité. Mûr, floral, avec des notes de mangue, de litchi, et de pamplemousse rose.
ELABORATION
Culture raisonnée, Vendanges mécaniques, Utilisation de tables de tri, Egrappage total, Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Fermentation thermo-régulée, Macération pré fermentaire à froid, Elevage en cuve en ciment avec résine époxy, Assemblage, Bouchon traditionnel en liège, Elevage sur lies, Sols argilo-calcaires
CÉPAGES
30% Sauvignon, 70% Sémillon
DÉGUSTATION
Œil Couleur jaune, pâle.
Nez Expressif, fruité, arômes de fleurs, arômes de litchi, arômes de mangue, arômes de pamplemousse.
Bouche Fruitée, généreuse, ronde, souple, bonne intensité, bonne persistance, notes de fleurs, notes de litchi, notes de pamplemousse.
CONSEILS
Température de service : 10° - 12°
Potentiel de garde : De 2021 à 2025