PARTICULARITÉS
Le pétoncle est un mollusque bivalve dont les parties comestibles, sont le muscle. Il est hermaphrodite: la partie mâle est blanchâtre, tandis que la partie femelle est orangée. Il vit uniquement dans les mers européennes et repose sur les fonds meubles (sable, vase) jusqu'à 200 m de profondeur. Comme sa cousine la coquille Saint-Jacques, il se récolte à la drague et fait l'objet d'une pêche importante qui impose une réglementation.
COMPOSITION
Crème (lait), pétoncles 27% (mollusque), aiglefin (poisson), champignon, tomate, oignon, ail, sel de Millac, huile d'olive, eau de
vie de cidre, algues (laitue de mer, nori, dulse), persil, piment fort, épaississant : agar-agar (extrait d'algues).
VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 100G
Energie 749 kJ / 180 Kcal; matières grasses 14g dont acides gras saturés 7,9g; glucides 3,6g dont sucres 0,6g; protéines 10g; sel 1g.
Fabriqué à Paimpol/Bretagne/France
Sans conservateur conformément à la législation.
Après ouverture, se conserve 3 jours au réfrigérateur.
Poids net : 80g