PARTICULARITÉS
Le pétoncle est un mollusque bivalve dont les parties comestibles sont le muscle. Il est hermaphrodite : la partie mâle est blanchâtre, tandis que la partie femelle est orangée. Il vit uniquement dans les mers européennes et repose sur les fonds meubles (sable, vase) jusqu'à 200 m de profondeur. Comme sa cousine la coquille Saint-Jacques, il se récolte à la drague et fait l'objet d'une pêche importante qui impose une réglementation.
COMPOSITION
Noix de pétoncles 32% (mollusque), thon albacore 21% (poisson), huile d'olive, citron vert 4%, tomate, vinaigre d’alcool, jus concentré de citron, purée de gingembre, sucre, oignon, ail, sel de Millac, algues [wakamé], curcuma, thym, piment fort moulu, carraghénane (extrait d'algues).
Les informations en gras sont destinées aux personnes intolérantes ou allergiques. Peut contenir des traces de crustacés, soja et lait.
CONSEILS
Au moment de l'apéritif, remuer légèrement avant ouverture, servir rafraîchi dans des petits plats à tapas.
Après ouverture, se conserve 3 jours au réfrigérateur.
VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 100G
Energie 892 kJ / 214 kcal ; matières grasses 13g dont acides gras saturés 1,9g ; glucides 10g dont sucres 4,2g ; fibres alimentaires 2,5g ; protéines 13g ; sel 0,98g
Fabriqué à Paimpol
Bretagne / France
Sans conservateur conformément à la législation.
Poids net: 100g