THOMAS DAKINTHOMAS DAKINCOFFRET 1VERRE42° - 70cl
En imaginant l’un des tout premiers gins haut de gamme au XVIIIe siècle, dans une Angleterre quisort tout juste de la terrible "Gin Craze”, Thomas Dakin s’est imposé comme un véritable pionnier.Avec la création de ce London Dry gin qui porte son nom et qui est produit en small batch, la microdistillerie Greenall installée à Manchester, lui rend un bel hommage. Cela dit, Joanne Moore, lamaster distiller, n’a pas souhaité recréer sa recette originale : il est davantage question d’héritage,en particulier en matière de qualité et de botaniques. Une année de travail a d’ailleurs été nécessairepour mettre au point sa formule qui compte onze herbes et végétaux. Des baies de genévrier biensûr, mais aussi des graines de coriandre, des racines d’angélique, de la réglisse, du poivre cubèbe,des zestes d’orange et de pamplemousse et, plus original, du raifort. De quoi lui offrir unepersonnalité unique fièrement revendiquée par sa belle bouteille carrée. |