PARTICULARITÉS
Les huîtres se servent fraîches mais pas glacées pour ne pas casser leur arôme. Pour en apprécier pleinement la saveur subtile, il est préférable de croquer l'huître plutôt que de la gober. La cuisson des huîtres est très délicate, elle se fait de préférence dans leur eau de constitution. Elles peuvent être traitées chaudes ou froides voire crues, et parfois agrémentées de produits de luxe.
COMPOSITION
Crème (lait), huîtres de Kerarzic 23% (mollusque), aiglefin (poisson), poireau, oignon, carotte, champignon, citron (sulfites),
huile d'olive, sel de Millac, algues [dulse], poivre, graines de pavot, poivre de Séchuan, épaississant : agar-agar. (extrait d'algues).
VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 100G
Energie 756 kJ / 182 kcal; matières grasses 15g dont acides gras saturés 8,6g; glucides 4,4g dont sucres 0,8g; protéines 7,4g; sel 0,78g.
Fabriqué à Paimpol/Bretagne/France
Sans conservateur conformément à la législation.
Après ouverture, se conserve 3 jours au réfrigérateur.
Poids net : 80g