PARTICULARITÉS
Considéré comme le plus fin des crustacés, la chair du homard Breton est tendre et raffinée. Bleu foncé, marbré de blanc, il peut peser jusqu'à 8 kgs. Impitoyable prédateur de nuit, le homard capture ses proies à l'aide de ses pinces, très habiles et puissantes. Carnivore, il se nourrit de crustacés (principalement de crabes), de coquillages (moules, bigorneaux), de vers, d'oursins, d'étoiles de mer et de poissons. Il consomme à l'occasion quelques algues.
COMPOSITION
Chairs de homard bleu* 42% (crustacé), crème (lait), aiglefin (poisson), oignon, carotte, tomate, concentré de tomate, eau de vie de cidre, huile d'olive, sel de Millac, ail, vin blanc, algues [dulse], poivre, piment, épaississant : agar-agar (extrait dalgues).
*Homarus Gammarus, origine Europe
VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 100G
Energie 759 kJ / 183 kcal; matières grasses 14g dont acides gras saturés 7,7g; glucides 3,2g dont sucres 1g; protéines 11g; sel 1,1g.
Fabriqué à Paimpol / Bretagne / France
Sans conservateur conformément à la législation.
Poids net : 80g