Matériel
- 1 dame jeanne en verre de 5 litres
( bonbonne de fermentation )
- 1 bouchon percé
- 1 barboteur (contrôle gazeux
pendant la fermentation)
- 1 canne de soutirage
- 1 pince coupe circuit
- 1 thermomètre
- 6 bouchons mécaniques adaptables
- 4 sous-bocks
- 1 guide complet de brassage
- 1 sachet de stérilisant (50gr)
Ingrédients
- 1,350 kg de malt d’orge et de blé concassé ( Pilsen, Froment )
- 9gr d’houblon Styrian Golding + Saphir en pellets
- 4gr d’houblon Saaz en pellets
- 2,5gr de coriandre en grain
- 4gr d’écorces d’orange amère
- 1 sachet de levure WBO6 (11,5gr)
Type
Belgian Witbier
Ce style représente les bières blanches, légèrement troubles, dû à l’utilisation de malt de blé dans ces recettes. Elles offrent souvent des saveurs d’agrumes et de coriandre et peuvent même être subtilement herbacée.
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