Ingrédients :
magret de canard 54% (Origine Gers - France), pruneaux 10%, vin de pays côtes de gascogne 10%, carottes, jus cuisiné (eau, plat de côte de boeuf,cous et ailerons de canard, couennes de porc,persil,carottes,celeri,ails,thym,laurier,clous de giroffe,épices rabelet,sel,poivre), fécule de pomme de terre, chocolat, sel, poivre
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g: Energie 450kJ/107Kcal; Matières grasses 4,55g dont acides gras saturés 1,77g; Glucides 4,75g dont sucres 1,34g; Proteines 11,2g; sel 0,88g.
Suggestions : A déguster avec avec un vin rouge côtes de gascogne, Saint-Mont ou Madiran, accompagner le magret de canard aux pruneaux avec des pâtes fraîches ou du riz.
MAGRET DE CANARD AUX PRUNEAUX - 650 G
Le magret de canard aux pruneaux est un plat original qui séduira les adeptes du sucré-salé. Le magret de canard est cuisiné avec une sauce à base de pruneaux, de vin de Gascogne, de carottes et d’un jus cuisiné, pour relever toute la saveur de la viande. Ce plat est présenté en bocal et est pour deux personnes. Il peut être servi avec du riz ou accompagné de pâtes fraîches. Vous n’aurez qu’à le réchauffer à feu doux. Pour les amateurs de vin, nous conseillons d’accompagner le magret de canard aux pruneaux d’un vin rouge côtes de Gascogne, Saint-Mont ou Madiran.
Le magret de canard est un plat typique du Gers. Cette région est mondialement connue pour sa viande de canard incomparable. Située en Occitanie, elle est riche d’un terroir de plusieurs siècles, et est une référence en matière de foie gras.