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CHÂTEAU DE BEAULIEU 2007 CÔTES DU MARMANDAIS ROUGE 2007 70CL

PRIX AU LITRE 16€43 CHÂTEAU DE BEAULIEU 2007 CÔTES DU MARMANDAIS ROUGE 2007 70CL

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Notes et avis

  Joli vin croquant et très gourmand. Du caractère, élégant, floral. Le boisé très discret met bien le fruit en valeur. Beaux tanins arrondis. Servir à 17°/18° sur rouleaux de printemps, moussaka, pizza, escargots, volailles, foie de veau, choucroute.

 
DISTINCTIONS & MÉDAILLES

Concours des vins des vignerons indépendants 2009 : Médaille d'or
Concours des grands vins de France de Mâcon 2009 : Médaille d'argent
Concours de Bordeaux 2009 : Médaille d'or
Le guide Hachette des vins 2010
ELABORATION

Culture raisonnée, Vendanges manuelles, Utilisation de tables de tri, Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Macération pré fermentaire à froid, Vinification selon méthode ancestrale, Eraflage, Assemblage, Bouchon traditionnel en liège, Bâtonnage régulier, Elevage en barrique d'un vin

CÉPAGES

2% Abouriou, 17% Cabernet franc, 19% Cabernet Sauvignon, 9% Malbec, 40% Merlot, 13% Syrah

DÉGUSTATION

Œil    Couleur rouge, éclatante, reflets rubis.
Nez    Elégant, fumé, arômes de pivoine, arômes de violette, arômes de menthe, arômes de cassis, arômes de fruits noirs, arômes de mûre, arômes de réglisse.
Bouche    Croquante, intense, tanins elégants, longs, tanins charnus, souple, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance, notes de bois, notes de pierre à fusil.
CONSEILS

Température de service : 17° - 18°

Potentiel de garde : Non renseigné

 

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