Joli vin croquant et très gourmand. Du caractère, élégant, floral. Le boisé très discret met bien le fruit en valeur. Beaux tanins arrondis. Servir à 17°/18° sur rouleaux de printemps, moussaka, pizza, escargots, volailles, foie de veau, choucroute.
DISTINCTIONS & MÉDAILLES
Concours des vins des vignerons indépendants 2009 : Médaille d'or
Concours des grands vins de France de Mâcon 2009 : Médaille d'argent
Concours de Bordeaux 2009 : Médaille d'or
Le guide Hachette des vins 2010
ELABORATION
Culture raisonnée, Vendanges manuelles, Utilisation de tables de tri, Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Macération pré fermentaire à froid, Vinification selon méthode ancestrale, Eraflage, Assemblage, Bouchon traditionnel en liège, Bâtonnage régulier, Elevage en barrique d'un vin
CÉPAGES
2% Abouriou, 17% Cabernet franc, 19% Cabernet Sauvignon, 9% Malbec, 40% Merlot, 13% Syrah
DÉGUSTATION
Œil Couleur rouge, éclatante, reflets rubis.
Nez Elégant, fumé, arômes de pivoine, arômes de violette, arômes de menthe, arômes de cassis, arômes de fruits noirs, arômes de mûre, arômes de réglisse.
Bouche Croquante, intense, tanins elégants, longs, tanins charnus, souple, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance, notes de bois, notes de pierre à fusil.
CONSEILS
Température de service : 17° - 18°
Potentiel de garde : Non renseigné