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CALENDRIER DE L'AVENT TERRE EXOTIQUE

CALENDRIER DE L'AVENT TERRE EXOTIQUE

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Cette année, Terre Exotique vous invite à une déambulation gourmande au fil de sa collection, comme une promenade dans un marché des saveurs en pleine effervescence. Au cœur d’un décor vibrant, chefs, explorateurs et curieux s’y croisent, animés par une même passion : celle des épices. Chaque jour, découvrez une nouvelle épice et sa recette associée pour réaliser 24 plats aux saveurs du monde. Parfait pour offrir ou se faire plaisir, ce calendrier est une invitation à un voyage gustatif unique tout au long de l'Avent.

 

ALLERGÈNE    Moutarde, sésame, sulfites, poisson, soja, gluten
PAYS D'ORIGINE    UE / NON UE
INGRÉDIENTS    poivre du fromager,mélange du trappeur,poivre noir conc fumé,pimenton
fumé, poivre à huîtres, sucre fou,Les 5 poivres Bourbons,curry royal,
poivre Likouala, 7 sésames, voatsiperifery,ass. 4 épices,poivre blanc
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES    céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.

 

 

- Poivre du fromager : un assemblage de poivres pour réveiller votre plateau de fromages. S’accorde particulièrement avec : le fromage à raclette, les chèvres, la tome et la tome de Savoie. Certains encore l’aiment avec un vieux comté. Twistez les fromages de France et de Navarre !

 

- Mélange du trappeur : ce mélange québécois sucré-salé est idéal avec du saumon, des grillades ou des veloutés.

 

- Poivre noir concassé fumé : découvrez le poivre noir concassé et fumé au bois de hêtre, idéal pour une utilisation quotidienne. Essayez-le avec un magret de canard, un pavé de saumon ou une pièce de bœuf grillée.

 

- Pimentón fumé : un paprika fumé au bois de chêne vert dans la pure tradition espagnole qui fleure bon le chorizo !

 

- Poivre à huîtres : la presqu’île de Saint-Cast le Guildo est située sur la côte d’Émeraude. À la manière de ses marins, prenez la barre et mettez le cap vers le grand large, en ayant soin de ne pas oublier votre couteau, votre douzaine d’huîtres et bien sûr, votre poivre à huître pour les aromatiser : délicat assemblage breton de poivres concassés.

 

- Sucre fou : un assemblage gourmand et surprenant de sucre roux de la Réunion et d'épices ; véritable explosion de saveurs pour vos plaisirs sucrés.

 

- Les 5 poivres Bourbons : un assemblage exclusif de poivres et baies malgaches aux notes fruitées, chaudes et boisées.

 

- Curry royal : composée d’herbes sauvages, de poudre d’orange, de baie des Batak et bien sûr de curry, cette création est clin d’œil aux épices favorites des rois de France.

 

- Poivre de la Likouala : aussi appelé « Poivre Ashanti ». Cueilli par la tribu des Baakas. Le poivre de la Likouala pousse à l’état sauvage sur des lianes de plus 20m. D’une longueur en bouche exceptionnelle. Plat traditionnel du Congo : « le poulet grillé Ashanti ».

 

- 7 sésame : un assemblage de sésames qui ravira les amateurs de cuisine asiatique et fusion. Idéal pour ajouter du croquant et de l'originalité à vos plats.

 

- Poivre voatsiperifery : au cœur des forêts malgaches, les lianes de poivre voastiperifery peuvent atteindre 30m de haut ! Rare, inédit, et addictif avec des notes boisées, fleuries et une fraîcheur d'agrumes ... Mettez ce poivre dans votre moulin et dynamisez vos recettes. Accord parfait : avec du chocolat !

 

- Assemblage quatre épices : un assemblage harmonieux de poivre noir de Penja, cannelle de Ceylan, muscade et clous de girofle utilisé depuis le Moyen Âge.

 

- Poivre blanc Penja IGP : l’incontournable de votre moulin ! Ce poivre blanc de Penja aux notes animales et aux arômes de menthol est exceptionnel par son caractère et sa saveur.

 

- Fleur sel aux épices grillées : une fleur de sel aromatisée aux épices torréfiées. Sublime tous les plats du quotidien. L’incontournable de la cuisine !

 

- Curry à la mangue : un assemblage harmonieux de morceaux de mangue, gingembre, oignon et sucre fleur de coco, pour donner une saveur sucrée salée à vos plats.

 

- Baie timur : la baie timur est récoltée par les paysans dans les montagnes népalaises, elle possède des notes de pamplemousse, un parfum citronné. Concassée ou infusée dans vos mets, elle relève merveilleusement crustacés, poissons et desserts chocolatés et fruités.

 

- Les 3 poivres sauvages : l’alliance de 3 poivres sauvages : le poivre voatsiperifery malgache, le poivre de la Likouala congolais et le poivre cubèbe indonésien.

 

- Persillade à l’ail des ours : la persillade est un incontournable de la cuisine. A base de persil, d’échalote et d’ail, ce mélange accompagne nombre de plats, les relevant de notes épicées et herbacées, aux notes méditerranéennes. Cet assemblage pour persillade est à utiliser à l’envi, dans votre cuisine du quotidien.

 

- Curry breton : cet assemblage d'épices nous plonge dans l'histoire de la compagnie des Indes Orientales du XVIIème siècle. Ces messieurs de Saint-Malo, corsaires émérites, ont couvert les mers en vue de s'approprier les plus belles épices. Recette exclusive.

 

- Assemblage à la napolitaine : les saveurs d’aromates méditerranéens associées au caractère des épices. Facile d'usage, il accompagne tous vos plats italiens et plus encore...

 

- Sucre roux à la vanille : ces cristaux de sucre roux de La Réunion croquants mariés à la douceur de la vanille sont les alliés des gourmands !

 

- Sel viking : avec ses arômes puissants et fumés, le sel viking ne manque pas de surprendre ! La légende veut que cette merveilleuse recette héritée des Vikings ait été retrouvée par miracle. Le sel Viking accompagne superbement gratins dauphinois, œufs ou crudités à la croque au sel !

 

- Assemblage pour spéculoos : grâce à ce mélange d’épices pour spéculoos, vous allez pouvoir réaliser vous-même vos spéculoos maison et régaler tous vos proches. Il accompagne thé, café ou se concasse dans les desserts. Comptez 1 c. à c. par kilo de pâte.

 

- Diamant de sel à la truffe d’été : associé à la truffe, ce diamant de sel de l’Himalaya métamorphose tous les plats du quotidien. Idéal sur les purées de légumes, les carpaccios, les salades, les poissons à chair fine ou avec une simple omelette.

 
 
Poids : 146 g
PRIX AU KILO : 260€27 
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