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CAFE GRAIN BRÉSIL SANTOMINAS 250G

PRIX AU KILO 30€00 CAFE GRAIN BRÉSIL SANTOMINAS 250G

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Le fameux café du Brésil, vous en avez sûrement déjà entendu parler, mais avez-vous déjà goûté le Santominas de votre torréfacteur rémois ?

Ce café unique et authentique est un must-try pour tous les amateurs de café.

Laissez-vous séduire par son corps modéré et sa saveur riche, propre à celle du Brésil. Une expérience gustative inoubliable vous attend !

 

Brésil, Santominas - Café d'Origine                               
FICHE DÉGUSTATION
Nez : Frangipane, amande

Bouche : Noix, fruit à coque, vanille, notes fruitées

 


Pour en parler

Le café Santominas du Brésil offre un corps modéré. Sans aucune acidité, le nez (frangipane et amande) est annonciateur des fruits à coques et de la vanille qu'on retrouve en bouche.

INFORMATIONS
Le Santominas du Brésil fait la faveur de premier de la classe parmi les cafés brésiliens. Si bien qu’avec l’autre grand café du Brésil le Bahia, ils font tous les deux honneurs aux Arabicas brésiliens. Il est cultivé dans le Sud-Ouest du Brésil, c'est ici que tous les arabicas brésiliens proviennent.

LA RÉCOLTE
Au Brésil, la méthode utilisée pour la récolte du café est le stripping (voir l’article La production du café) qui s’effectue de Juin à Septembre.

Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise. Parfois, la méthode sèche sera utilisée lorsqu’il y aura des problèmes d’eau.

Pour des informations supplémentaires sur la récolte ainsi que le lavage, se reporter à l’article. (la production du café)

LE CAFÉ ET LE BRÉSIL 
Le Brésil est devenu en 2014, le premier producteur mondial de café devant la Colombie et le Vietnam, avec environ 33 % de la production mondiale.

La culture du café s’étend sur environ 27 000 km² surtout dans le sud du pays. Le café au Brésil était au maximum lors des années 1920, mais s’est vite estompé lors de l’apparition de la rouille orangée, maladie fongique la plus destructrice pour le caféier.

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