Château La Peyrere Du Tertre
Catherine Lucas
Bordeaux supérieur Rouge 2008
Bordeaux
Bordeaux supérieur
Catherine Lucas
Rouge
2008
Cabernet Sauvignon (40%) / Merlot (60%)
12,5 %
75 cl
Aucun allergène identifié
ELABORATION
Culture conventionnelle.
Vendanges manuelles.
Fermentation en cuve inox thermo‐régulée, Vinification classique, Macération pré fermentaire à froid, Eraflage, Remontage.
Elevage en barrique neuve, Bouchon traditionnel en liège.
Sols argilo-graveleux.
DÉGUSTATION
OEIL : Belle couleur grenat très soutenue.
NEZ : Au nez, le vin est charmeur, suave et élégant. Les notes de fruits noirs, de cuir et de vanille lui confèrent un côté chaleureux.
BOUCHE : La bouche est ample avec des tanins bien fondus. L’élevage en fût de chêne lui apporte une complexité élégante. L’ensemble est fin et racé.
SERVICE
TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 18° GARDE : A consommer entre 2020 et 2023
ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges, Gibiers, Fromages de caractère
DISTINCTIONS
Concours mondial de Bruxelles 2010 : Argent
Concours de Bordeaux Vins d'Aquitaine 2010 : Médaille d'argent