Le beurre de chouchou, c’est d’abord notre chouchou, celui qui nous fait craquer !
Mais c’est aussi celui qui nous a fait démarrer l’aventure. Un soir on s’ennuyait (oui ça nous arrive de ne pas nous endormir devant la télé !) et on grignotait des chouchous… Mmm… Complètement addictif ce truc là.
Le lendemain matin, en mangeant notre tartine de beurre de cacahuète crunchy on s’est dit que c’était un peu toujours pareil… et nous on aime bien le FUN dans la vie ! On a donc pensé : « eh baby, pourquoi tu ne ferais pas un beurre de cacahuètes caramélisées ? ». On l’a fait. Mais on n’avait pas encore débuté l’aventure PAPAHUETE.
Le lendemain, (on est au JOUR 3 si vous suivez), on a fait gouter autour de nous et là… on a vu les cuillères retourner dans le pot, une fois, deux fois, trois fois… L’idée était lancée !
Le beurre de chouchou c’est exactement le goût des cacahuètes caramélisées qu’on mange à la fête foraine ou sur la plage « chichis, beignets, chouchous ! », mais dans une cuillère. C’est uniquement des cacahuètes et du sucre, qui forment le caramel tout autour de la cacahuète, et rien d’autre.
Bien sûr, c’est une gourmandise et on n’en mange pas trois pots par jour.
Mais ça fait du bien de temps en temps : sur une crêpe, dans une gaufre chaude, dans le creux d’une pomme, dans du fromage blanc…(ou le plus souvent à la cuillère…). Et au moins là, on sait ce qu’on mange !
On résume : 100 % de cacahuètes caramélisées (cacahuètes, sucre). Pas d’huile de palme, pas d’additif, pas de conservateur, mais beaucoup de souvenirs de vacances, de réconfort, de grains de sable collés entre les doigts de pied, d’odeur de monoï, de bruit de fête foraine, de lumières vives dans les yeux, de… (on a dépassé le nombres de mots autorisés sur cette page).