Une cuvée simplement nature La bouche est fruitée avec une finale légèrement épicée (poivre, safran). La vinification traditionnelle donne à ce vin une structure souple avec des arômes de fruits frais, croquants. Ce vin possède une belle longueur tout en puissance et élégance. Une cuvée « simplement nature » sans sulfites ajoutés, pour un plaisir total !
DISTINCTIONS & MÉDAILLES
Guide Gilbert et Gaillard 2020 : 87/100
70 Millions de Dégustateurs 2020 : Médaille d'or
Prix Plaisir Bettane et Desseauve 2020 : Médaille d'or
Le guide Hachette des vins 2022 : 1 étoile(s)
ELABORATION
Culture raisonnée, Vendanges manuelles par tris successifs, Utilisation de tables de tri, Vinification selon méthode ancestrale, Foulage au pied, Vendanges entières, Macération carbonique totale, Bouchon traditionnel en liège, Elevage sur lies, Elevage selon méthode ancestrale, Sans sulfites ajoutés, Elevage en cuve inox, Sols siliceux (sables, graviers...), Sols limoneux
CÉPAGES
100% Gamay
DÉGUSTATION
Œil Couleur grenat, intense, reflets rubis.
Nez Complexe, riche, généreux arômes de sous-bois, légers arômes de terre, leichte arômes de poivre noir, arômes de cuir.
Bouche Complexe, riche, charnue, subtiles notes de mousse, généreuses notes de sous-bois, subtiles notes de cuir, tanins charnus, souple, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance.
ACCORDS METS & VINS
Charcuteries, Tarte aux légumes, Viandes blanches grillées, Bœuf bourguignon, Fromages à Pâte pressée cuite
CONSEILS
Température de service : 16° - 18°
Potentiel de garde : De 2020 à 2023