Err

Votre panier : 0,00 €

DISTILLERIE MONSIEUR BALTHAZAR

La Distillerie monsieur Balthazar produit ses alcools à Hérisson. La qualité de ses alcools est dûe à une production artisanale d’exception et à des fûts neufs de Chêne de la forêt de Tronçais.


Vodka BORVOFermentation : 6 jours minimum Distillation : Double Distillation dans alambics à Bain-Marie Holstein.  La conduite de la Fermentation (levures différentes et eau de source locale). Bien entendu, celle-ci n’est pas veillit en fût de chêne mais laissée au repos en cuve inox pour garder les arômes de l’alcool blanc.
bourbonnaise, le comptoir des régions, epicerie fine, Balthazar Bourbonnaise des IlesLiqueur Apéritive. Réalisée à partir de l’alcool blanc de céréales de la Distillerie.

Note de dégustation

Conseil d'utilisation : Délicieuse servie frais ou sur glace. Ou bien avec un vin blanc, un pétillant ou ralongée d'une limonade. Liqueurs parfaite pour la réalisation de cocktails ou pour aromatiser un dessert.

Whisky, Aumance, Monsieur Balthazar, Le Comptoir des Régionss, Allier, epicerie fineWhisky AumanceFermentation : 6 jours minimum Distillation : Double Distillation dans alambics à Bain-Marie Holstein. Veillissement : Exclusiment en anciens fûts de Sauternes sélectionnés par le Distillateur chez un vigneron de cette appellation. Sans filtration à froid. Série limitée,  disponible épisodiquement durant l’année.

Note de dégustation

Nez : sur le miel, le bonbon, la cerise tout en allant dans un second temps sur les arômes de fûts neufs (Vanille, clous de girofle, nougatine). Bouche : très fraîche, fuitée et ronde. Pas d'agressivité magrè ces 45%. Finale : légérement épicée, termine sur le gras et le côté céréalier. La signature de la Distillerie est bien là.

Whisky HedgeHogFermentation : 6 jours minimum Distillation : Double Distillation dans alambics à Bain-Marie Holstein. Veillissement : Double maturation. D’abord quelques mois dans des fûts neufs de la forêt Tronçais (Forêt voisine) et ensuite plusieurs années dans d’anciens fûts de Cognac. Sans filtration à froid.
Gin Balthazar, Le Comptoir des Régions, Allier

Gin Balthazar

Elaboré à partir de 13 Ingrédients issus d’une exploitante en maraichage qui est certifiée agriculture biologique. Tous les ingrédients sont produits en Auvergne. Sans filtration à froid.

Whisky Tronçais, alcool, locaux, Le Comptoir des Régions, cave

Whisky Tronçais

6 jours minimum Distillation : Double Distillation dans alambics à Bain-Marie Holstein. Veillissement : Exclusivement en fûts Neufs de la forêt de Tronçais, achetés à la Merranderie voisine (6km). Sans filtration à froid.

Sweet Hog, Crème de Whisky, café et chocolat, alcool, Le Comptoir des Régions, Cave Moulins, épicerie fine, produits locaux

SweetHog – Crème de Whisky

Réalisée à partir du Whisky Hedgehog, crème, café et chocolat.